天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



双道竞逐风流!欧马可新能源战略开启“赋能绿色城配”征程

正有 0 人评论 我来说两句

2022年12月20日 15:16  来源:天津都市网

以“双碳”战略为指引,近年来,我国新能源轻卡市场发展取得长足进步,技术路线及产品布局迈入多元化增长新阶段。作为高端轻卡领导者,欧马可始终聚焦市场需求,扎根产业痛点、持续为用户价值赋能。12月16日,福田汽车集团2023全球合作伙伴大会——欧航欧马可事业部分会上,欧马可新能源战略发布,不仅发布了涵盖混动、纯电等技术路线的丰富产品组合,更开启了“燃油车+新能源”双赛道竞逐的新篇章,进而以超前技术布局、硬核产品实力,加速推动城市物流迈入绿色新时代。

多条技术路线布局 剑指高端新能源轻卡第一品牌

现代绿色物流,一头连着制造,一头连着消费,是延伸物流装备制造技术链、提升终端用户价值链、保障基础民生的重要核心。日前,国务院办公厅印发的《十四五现代物流发展规划》指出,大力发展绿色物流产业,以高质量绿色化产品,引领、创造和扩大新需求。

在“双碳、四阶段油耗、新能源商用车积分政策”等多种因素驱动下,我国新能源商用车市场发展日新月异。数据显示,2022年,我国新能源商用车全年预计销量27.8万辆,渗透率有望达到9%。其中,新能源物流车产品,正经历由“政策”驱动向“技术+成本”驱动跨越转变,市场需求旺盛,商用车新能源化已然成为大势所趋。

面对新能源化的时代潮流,福田汽车已然做好准备。早在2003年,福田汽车就已开始新能源研发。十余年技术研发积淀结合车联网200多万辆车运营数据及新能源的产品技术特点,使其在“控、能、传、安”等关键核心技术领域全面领航。核心科技加持下,福田汽车更围绕人、车、货、场进行分析,实现混动、纯电、氢燃料三条技术路线的全面布局。

作为福田汽车高端中轻卡业务主体,欧航欧马可全面承袭福田汽车近20年新能源技术积淀、资源积淀,全面发力新能源领域,实现了“混动技术路线、纯电技术路线、氢燃料”多条技术路线并举。活动中,基于纯电、混动技术路线,“架构、安全、能耗、可靠、定制、技术”等全面升级全新产品发布亮相。在氢燃料技术路线,欧马可也积极布局,氢燃料轻卡也已进入试运营阶段,加码城市货运绿色发展布局。

前瞻战略布局 欧马可以丰富产品组合持续领跑

乘势而上,聚势而强。站在商用车新能源化的风口之上,如何促进核心技术转化,赋能产品创新,成为了行业关注的焦点所在。以前瞻视野布局,扎根混动、纯电技术路线的欧马可,早已推动新能源产品布局,秉承深度定制理念打造的高端智能产品组合,可满足多维度城市货运需求,助力运营价值跨维升级。

基于全新的轻型电动化底盘架构,欧马可全新E系列纯电轻卡产品涵盖EX、ES1、ES3全品系,产品覆盖4.5-12吨级平台,涉及城市个人自备、城市标载、城市高效货运、环卫等场景;同时,产品具备完善多电量动力电池产品布局,在轻量化、安全性方面全面领先,以极致性能满足城市配送需求,推动城配零碳发展。

欧马可混动路线H系列,主要针对冷链、商超等场景打造。在PS+P2混动构型加持,全场景、全气候的精细标定下,综合性能全面升级。全新的欧马可混动产品动力全面提升,油耗大幅改善、尾气排放减少,类似于电动车自动换挡的驾乘体验且无里程焦虑,助力终端运营轻松、无忧。

在推出丰富产品组合的同时,欧马可更清晰的认识到,商用车新能源化不仅仅是产品的变化,更是整个商用车行业生态的革新。面向新能源赛道,不仅要为用户提供优质产品,更要积极向“能源+整车+后市场”的综合解决方案提供商转变。从能源补给、货源锁定、数据服务、后市场、电池回收等方面构建全新的生态,以全新生态体系、商业模式创新更好的赋能用户,助力其运营运营价值不断跃升。

立足新能源商用车发展的新需求,欧马可将聚焦核心区域和主流细分市场,打造全新服务策略,从服务政策、服务技术、标准化流程等维度入手,全面提高服务能力,提升客户满意度,实现新能源换道引领,向着高端新能源轻卡第一品牌快速前行。

雄厚技术积淀、丰富产品组合及其新能源服务市场的布局,欧马可已然做好准备,驰骋新赛道。未来,在绿色、低碳理念引导下,欧马可将进一步扎根更多、更广泛市场,深耕新能源核心技术,提升绿色物流装备制造水平,助力产业向“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”方向转变,建功绿色发展新时代。

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张