天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



打造数学快车道 101教育推出初中数学火箭班

正有 0 人评论 我来说两句

2019年10月24日 18:04  http://www.tjdushi.com  来源:天津都市网

经常会听到很多初中学生抱怨:“数学考试答题的时间好短啊。好像每次都有题没做完。遇到难题不会解,费了很大劲进行了运算,结果思路都是错的,根本拿不到分。考试只能拿到中等成绩。”

做题速度慢,难题不会解…对于很多学生来说是真实存在的问题…如果这些问题不解决,学生很难真正学好数学。

我们分析了同学们出现这些问题的原因,发现大致有这四点:

1、基础不扎实。

有的考生的计算能力、审题能力、提取信息能力不足,难以把握题目的真实含义;阅读和写字的速度慢都会造成做题速度慢。

2、题目不熟练。

有的考生对于题目缺乏有效的训练,导致有些常考的题型也不熟悉,所以在审题、读题、寻找解题方法上面花费的时间比较多。

3、综合分析能力不足。

考试中大题合考察整个单元或者一本书的知识,需要综合运用各个单元的知识才能解答。如果学生分析能力不足,解题就会困难。

4、缺乏技巧。

缺乏解题技巧,往往导致解题步骤繁杂,思路不清,既浪费时间,又不能得分。

数学的学习是一门学问,基础是重要的!只有不断的扎实好基础知识才能应对各种题型!才能知道入手在哪!如果连基础都不知道,那实在很难下手,因为根本不知道这类型题,从哪到哪都很懵!

数学作为三大学科之一,除升学之外,在孩子未来的生活和工作中都十分重要。学好数学,能提升孩子发现问题、分析问题和解决问题的能力。数学作为思维性强的学科,分层教学的效果是最好的,然而因为师资、场地、时间等因素的限制,在传统教学中很难实现。因此,101教育针对这一痛点,为数学成绩中等偏上的这部分孩子设立了101教育初中数学火箭班,以此帮助中上层次的孩子更好地拓展数学学科。

101教育初中数学火箭班,不同于原课程体系,这套课程专为数学成绩在年级前10%的孩子打造。课程以直播的形式进行,配备千里挑一的名师团队和强大的教研资源,为数学成绩中上层次的孩子提供更契合、更有挑战性的数学课堂

为了保证教学服务质量,101教育初中数学火箭班的入学条件比较严苛,火箭班每个年级招收25人,测试通过才能入班学习

数学本身是比较乏味的学科,要激发孩子的学习兴趣就要打造有趣、有料、有深度的数学课堂,为此,101教育初中数学火箭班重视产品的打磨和服务的体验。

课堂设计分组讨论、分组PK的环节,让孩子和孩子之间有更多互动,形成同伴学习、同伴竞争班级氛围。

PK当然有奖励,教学系统内设计了奖励功能,孩子在活动中表现优异老师会当场发送小礼物以示鼓励。这样孩子在学习过程中会收获很多快乐和自信心,更有利于提升学习效果和体验。

除了发送奖励,教学过程中老师还能通过教学系统随机提问,随时发布任务。101教育初中数学火箭班通过这样的方式让孩子与老师在欢乐的课堂环境下保持高频互动,沉浸式学习体验,让孩子带着任务和思考进行学习,整个过程紧密而有节奏。

101教育初中数学火箭班的课程内容比较有挑战性,解题思路也更多样化,这也极大地考验老师的教学水平和对课堂的把握,当前,101教育初中数学火箭班教学老师全部来自于数学学科优选明星教师,专人专科,讲法独特,富有趣味同时有老师多年教学积累的学习技巧和方法传授给孩子。

教研方面,101教育拥有专门的教研研究院,23年来积累了海量优质教育资源。101教育初中数学火箭班的教学理念、教学资源都是101教研研究院精心打磨而成。

课堂学习很重要,课前课后的疑难问题解答也要支持到位。每个班级配备专门的火箭班助教,全天24小时服务答疑。同时,班级群内定期进行打卡活动,督促孩子学习,进行电话回访,沟通近期孩子学习生活状态,助教关心孩子学习,更关爱孩子的身心健康

未来,101教育将利用强大的教学教研能力,结合科技的力量,探索更多教育可能性,推进我国教育环境的创新与进步,为更多孩子提供高效快乐的课堂。

现在了解101教育初中数学火箭班,线上报名链接:

https://h5.kclass.com/productGroupDetail.html?productGroupId=e2f1784f-dcaa-44d0-a292-d4b51e9185fd

101教育约课:张老师(chinaedu0008)

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张